Tuesday, September 14, 2010

The Riviera

The Riviera

This is a total gateway cocktail for people who don't think they like the bitter cordials.
First, a couple days before you are having a party, infuse 4 cups of gin (a good strong one like Tanqueray or Beefeater) 2 cups of Maraschino (Luxardo preferably) and a cup of Campari with a pineapple that had been skinned and sliced into thick wedges. Let sit for at least 24 hours, 48 is better.

This cocktail is all pineapply goodness then with Campari creeps up on you.

2 oz Pineapple/luxardo/Campari Infused Gin
3/4 oz Fresh Lemon Juice
3/4 oz Simple Syrup
1 Egg White
5 drops of orange bitters.



riviera Cocktail Ingredients
* icon 1/2 shot gin
* icon 1/2 shot rum
* icon pineapple juice
* icon grenadine
* icon almond extract

Pour Gin & Rum over ice, add pineapple juice (orange or combination of works great too)and optional almond extract. Shake until cool, strain into cocktail glass, slowly add grenadine (should sink). Decorate if desired with citrus fruit and/or flowers
My wife and I had this in Tunisia, nothing happens for the first few (no alcohol taste) but be careful... Gin has a way of sneaking up! Before you know it, you’re naked...again

Branca Zarzamora

Wild Turkey: es un bourbon hecho en Kentucky destilado y añejado en barriles de roble blanco utilizando centeno, maiz y cebada. Mientras que los bourbons son usualmente 80, este Wild turkey es proof 101.
Fernet es un tipo de amaro (amargo), un bitter, o licor aromaticoes hecho de hierbas y especias que varian de acuerdo a la marca.la mayoría incluyen mirra, ruibardo, myrrh, rhubarb, manzanilla, cardamomo, el aloe, y el azafrán, en un alcohol destiladode uvas, con colorizantes y acaramelantes.
Fernet-Branca, es un digestivoque se puede servir solo o con café o expresosa temperatura ambiente o en las rocas. Brancamenta, es una version mentolada. Fernet-Branca, se ha usadopara el tratamiento de colicos mestruales, malestar intestinal, resacas, colico de bebes y anteriormente para la colera.
amargos de naranja se usan para saborizar cocteles y son hechos de la corteza de naranjas sevillanas, cardamomo, semillas de alcaravea, Cilantro y azúcar quemada. Algunas recetas de cócteles que tradicionalmente usan Amargos de naranja ahora puede excluir dicho ingrediente.
Zarzamora o mora hibrida es una fruta del bosque dulce muy popular en pastelería para la preparación de postres, mermeladas y jaleas y, a veces, vinos y licores. Las hojas disecadas, utilizadas como infusiones, tienen propiedades antisepticas urinarias, diureticas y levemente laxativas. La mora negra o zarzamora contiene sales minerales vitaminas A, B y C, por su alto contenido de hierro es utilizada para prevenir y combatir la anemia. Entre otras facultades, estudios recientes comprobaron que el elevado contenido de flavonoides (taninos que tambien poseen los vinos tintos) contribuye a prevenir cancer y disminuir el colesterol malo.

Receta 1

2 oz whiskey
½ oz Fernet branca (amaro)
½ licor de mora o zarzamora - rasberry or blueberry liquor
½ cucharada moras frescas



Receta 2

2 oz whiskey
2 oz de blueberry brandy
2 cucharadas de jarabe de azucar
1 oz de jugo de limon
1 mora desmenuzada



Receta 3

1/2 Brandy de arandanos (blueberry brandy)
2 oz Whiskey
1 cucharada de jugo de limon fresco
½ onza de jugo de naranja fresco
½ cucharada de azucar super-refinada
1 mora desmenuzada